segunda-feira, 7 de março de 2016

A MICRODELÍCIA DA TUPPERWARE...

Com a Microdelícia da Tupperware  é  fácil cozinhar...
Descascar, cortar, juntar os ovinhos e ao Microondas levar… e não são só omoletes... 

Em cinco minutos e sem qualquer gordura, fiz esta deliciosa omolete (com queijo e fiambre) e uma boa saladinha.
Omelete de queijo e fiambre

Com tudo o que temos  a fazer com comida, a Microdelícia facilita imenso quando se quer comer algo rápido!
Tartelette  de pão com banana

Depois, veio a sobremesa e aqui fiz uma tarte de banana (tudo em cinco minutos), que acompanhei com uma bola de gelado. Deliciosa!
A sobremesa dá para dois...

Acho que a compra que fiz foi uma ótima compra, pois é  uma pequena-grande ajuda na cozinha...

E traz um livrinho com sugestões deliciosas.

sexta-feira, 4 de março de 2016

SHARLOTKA DE PERA ROCHA


Uma delicia esta receita!
Receita blog "A Minha Cozinha" Clara de Sousa
Ingredientes:
6 peras rocha
2 c.sopa sumo de limão
200 gr. açúcar
150 gr. farinha s/fermento
1/4 c. chá canela
1/4 c. chá noz-moscada (moída na hora)
pitada sal grosso
3 ovos 
meia c. chá extracto de amêndoa (ou aromatizar com amêndoa amarga)
açucar em pó para polvilhar

Preparação:
Descasque e descaroce as peras e corte-as em fatias finas. Junte o sumo do limão e duas colheres de sopa do açúcar já pesado para o bolo. Reserve.
Numa taça misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
Noutra taça coloque os ovos, o restante açúcar e o extracto de amêndoa e bata com a batedeira durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo.
Envolva delicadamente, á mão, a mistura de farinha até ficar bem incorporada.
Forre o fundo de uma forma de mola. Unte o fundo e as paredes da forma.
Distribua metade das peras no fundo e cubra com metade do creme. Distribua as restantes pelas e cubra com o restante creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 cº durante cerca de 1 hora até ter um topo dourado e estalido. Confirme a cozedura com o teste do palito.
Retire do forno e deixe descansar durante 15 minutos antes de desenformar.
Transfira para o prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
Sirva morna ou fria.