quinta-feira, 26 de março de 2015

MAÇÃ e os seus Benefícios para a Saúde


Os benefícios da maçã são muitos, em grande parte devido ao seu rico teor de vitaminas e minerais!


Fortalecem o sangue e são isentas de gordura e colesterol.
Têm poucas calorias, refrescam, saciam e são baratas.
Por tudo isto, coma maçãs.



Uma das importantes capacidade desta fruta em termos de saúde é ajudar a prevenir diversos tipos de cancro. Um estudo revelou que as pessoas que consumiam maçãs regularmente diminuíram em 50% as hipóteses de desenvolver cancro do pulmão e em 17% no cancro da mama.
Igualmente também têm o mesmo efeito preventivo no cancro do cólon e salientam a importância da maçã para um sistema digestivo saudável.

Os benefícios são muitos, e em grande parte também devido ao seu rico teor de vitaminas e minerais. Fortalecem o sangue e, ao mesmo tempo são isentas de gordura, colesterol e sódio.

Há outro ingrediente da maçã com um papel importante : quercetina, uma substância que pode ajudar a protege as células do cérebro do desenvolvimento da doença de Alzheimer, provocada pelos danos dos radicais livres.

A maçã tem tanta fibra como uma taça de farelo comida ao pequeno-almoço.

Só benefícios.....assim coma maçãs à vontade!!!!











crónica do nutricionista Humberto Barbosa

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