quarta-feira, 2 de julho de 2014

O BOLINHO COM ESPINAFRES...

Não é preciso ser do Sporting para se comer um bolinho verde! Verde na cor, verde no paladar...


Já não é novidade esta idéia de se fazerem bolos misturando legumes...se são mais saudáveis não sei; são pelo menos diferentes. Diferentes na cor, diferentes no sabor...

De qualquer forma decidi experimentar e aproveitar  uns espinafres caseirinhos que me ofereceu uma amiga, trazidos lá da horta da sogrinha.

Gostei eu, gostou o pai, gostou a tia Tareca; o mais novo cá da casa franziu o nariz.

Bom, com as receitas que por aí proliferam; tirando daqui, tirando dali, aqui fica esta receita baseada no blogue (não levem a mal):http://www.tudogostoso.com.br/


INGREDIENTES:
250 g de espinafres
4 ovos (XL)
1,5 dl de óleo
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha 
1 colher (sopa) de fermento

 Cobertura de chocolate
1 colher (de sopa) bem cheia de farinha maizena
250 ml de leite
100 g de açúcar
60 g de chocolate (usei em pó)
1 colher (de sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO:
1)No copo com a varinha mágica desfiz os espinafres em puré e reservei.

2)Na batedeira deitei o óleo, as gemas,e o açúcar e juntei os espinafres e misturei bem com a batedeira até ficar uma consistência homogénea.

3)Acrescentei a farinha peneirada com o fermento. e por fim as claras em castelo envolvendo cuidadosamente 

4) Depois de cozido (+/- 40 minutos a 170 graus - forno com ventilador); desenformei e deixei arrefecer.

5)Entetanto misturei todos os ingredientes para a cobertura num tacho e levei ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Et voilá!

Sem comentários:

Enviar um comentário