quinta-feira, 31 de outubro de 2013

MERCADO DE VINHOS




Pelo segundo ano, o Campo Pequeno em Lisboa recebe o Mercado de Vinhos. Agendado para os dias 1, 2 e 3 de novembro, a Bairrada é uma das regiões que estará em destaque no evento a ter lugar na arena do Campo Pequeno (espaço coberto).
O espírito dos mercados antigos portugueses será novamente recriado no Campo Pequeno, altura em que se comprava diretamente aos produtores, adaptando-o à temática dos vinhos.
"Vamos reunir os melhores vinhos, produzidos por pequenos e médios produtores de cada uma das regiões vinícolas de Portugal, para que possa descobrir todo um novo mundo de sabores e aromas, de muita qualidade e preços atrativos", refere a organização.
As seguintes regiões vão estar presentes no mercado: Alentejo | Douro | Dão | Tejo | Bairrada | Península de Setúbal | Lisboa | Beiras | Trás-os-Montes | Vinhos Verdes | Carcavelos | Algarve | Açores | Madeira | Porto.
As portas do Campo Pequeno estarão abertas entre as 11h30 e as 21h30. A entrada tem o valor de dois euros, convertíveis em compras.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

NOVA PASTELARIA FRANCESA EM ALVALADE



Num dos bairros de Lisboa mais propriamente em Alvalade, Maria do Carmo e Dominique são os responsáveis por esta nova pastelaria.

Sem termos de nos deslocar muito longe podemos apreciar vários produtos franceses tais como croissants, pain au chocolat e baguetes sempre quentes. 
Também encontram gelados artesanais e semi-frios.

As receitas e os produtos vem de França, por isso não é de estranhar que tudo tenha outro bom sabor.


Angéle - Av. da Igreja, 2 Lisboa
horário  2ª a dom, 8h às 20h
Preços - €0,95 pain au chocolat / €0,90 croissant / €2 fatia de semifrio 


domingo, 27 de outubro de 2013

NOVIDADES LITERÁRIAS




Arroz de Palma   
Arroz de Palma
Aproveite ao máximo. Família é prato que, quando se acaba, nunca mais se repete.
Edição: 2013
Páginas: 304
Editor: Porto Editora
Preço : 15,50€

A imigração portuguesa no Brasil, no séc. XX, retratada num romance sobre a saga de uma família em busca de um futuro melhor. Ao longo de cem anos acompanhamos as alegrias e tristezas, as discussões e as pazes, as separações e os que são felizes para(...)





Sono

Sono
Edição: 2013
Páginas: 96
Editor: Casa das Letras
Preço: 14,90€
«Há dezassete dias que não durmo.»
Assim tem início a história que Haruki Murakami imaginou e escreveu sobre uma mulher que, certo dia, deixou de conseguir dormir. Pela calada da noite, enquanto o marido e o filho dormem o sono dos justos, ela começa uma segunda vida. E, de um momento para o outro, as noites tornam-se de longe mais interessantes do que os dias... mas também, escusado será dizer, mais perigosas.




Os Níveis da Vida

Os Níveis da Vida
Edição: 2013
Páginas: 112
Editor: Quetzal
Preço: 13,30€
Juntam-se duas coisas que nunca antes haviam sido juntas. E o mundo transforma-se… O novo livro de Julian Barnes é sobre balonismo, fotografia, amor e sofrimento; sobre juntar duas coisas, duas pessoas, e sobre separá-las. Um dos jurados que atribuiu a Barnes, em 2011, o Prémio Man Booker descreveu-o como «um incomparável mago do coração». Este livro confirma essa tese









Nenhuma Vida
Edição/reimpressão: 2013
Páginas: 80
Editor: Dom Quixote
Preço: 11,00€
Este é o livro que Urbano Tavares Rodrigues (6 de Dezembro de 1923 - 9 de Agosto de 2013) entregou para publicação alguns dias antes de falecer.
Urbano chamou-lhe "romance breve", porventura a melhor descrição para esta narrativa. Em 14 curtos capítulos, deparamo-nos com algumas histórias e muitos lugares que têm como fio condutor um homem: Tiago Manuel. Tornou-se uma «figura lendária no seu Alentejo e na Lisboa que tanto amou e até por essa Europa das suas lutas e nas Américas por onde peregrinou e deixou mistério, rastos de sonho e amor», para citar as palavras do autor.
A Dom Quixote orgulha-se de publicar este texto inédito de Urbano Tavares Rodrigues, um escritor incontornável da história da Literatura Portuguesa.


O Juramento da RainhaO Juramento da Rainha
Edição/reimpressão: 2013
Páginas: 448
Editor: TopSeller
Preço: 19,99€
Isabel é apenas uma adolescente quando a forçam a tornar-se uma peã numa conspiração para destronar o seu meio-irmão, o rei Henrique. Acusada de traição e posta cativa, aos dezassete anos vê-se subitamente coroada rainha de Castela, o maior reino de Espanha.
Mergulhada num conflito mortal para manter o trono, está determinada a casar-se com o único homem que ama, mas que lhe é proibido: Fernando, príncipe de Aragão. Quando decidem unir os reinos de ambos sob o lema «uma só coroa, um só país, uma só fé», Isabel e Fernando deparam-se com uma Espanha empobrecida e cercada por inimigos.
Com um grande interesse pela descoberta do desconhecido, deixa-se apaixonar pela visão de um enigmático navegador chamado Colombo.
Mas quando os mouros do reino de Granada declaram guerra, tem lugar uma violenta e terrível batalha contra um antigo adversário, que irá testar toda a determinação, a coragem e a crença tenaz que Isabel tem no seu destino.


O Inimigo SecretoO Inimigo Secreto
Edição/reimpressão: 2013
Páginas: 304
Editor: Edições Asa
Preço: 12,50€
Tommy e Tuppence encontram-se por acaso numa rua de Londres. Tommy é discreto, Tuppence é exuberante. Juntos, formam o par perfeito para combater o crime. Pelo menos, é o que pensam quando se unem numa parceria a que chamam "Jovens Aventureiros Lda". Eles dizem-se "dispostos a tudo" mas quando os seus sonhos de aventura se realizam com muita rapidez e ainda mais perigo, serão obrigados a questionar os seus próprios limites… e não só.
O inimigo secreto (The secret adversary) foi originalmente publicado em 1922 na Grã-Bretanha, tendo sido editado no mesmo ano nos Estados Unidos. Foi adaptado para televisão em 1928 (a primeira adaptação de um romance da autora) e em 1983.






Pack Grandes Romances HistóricosPack Grandes Romances Históricos
A Ilha do Final do Tempo + Nero + A Primeira Mestiça
de Vários
Edição: 2013
Páginas: 992
Editor: Saída de Emergência
Preço: 17,97€
Grandes autores, os melhores romances históricos.












Fonte "Wook"


sexta-feira, 25 de outubro de 2013

CHEESECAKE DA TIA SILVIA

Sendo eu grande apreciadora de Cheesecake, fiz esta receita da Tia Silvia para experimentar o uso de Filadelfia em vez de requeijão, pois nunca tinha usado, ficou muito bom, receita a repetir.




Ingredientes

2 pacotes de natas
1 embalagem de queijo Filadelfia
5 folhas de gelatina Incolor
1 lata de leite condensado
Compota de frutos silvestres (eu usei Mirtilos Silvestres da marca St. Dalfour, sem adição de açúcar)

Para a Base:
Um pacote e meio de bolacha Maria ou torrada
Manteiga 125 g (+ -) 


Preparação

Picar a bolacha na picadora 123 juntar manteiga  até ficar húmida forrar a forma e levar ao forno para tostar, pode também não levar ao forno que fica bem .

Juntar o leite condensado com o queijo e bater. Demolhar as folhas de gelatina em agua fria .
Bater as natas muito bem batidas .
Levar a gelatina escorrida numa taça ao microondas por uns 2 minutos (+/-) e juntar ao leite e ao queijo adicionar as natas .
Envolve-se tudo muito bem e põe-se na forma , vai ao frio
Antes de servir cobre-se com a compota. E fica uma delícia.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

CUSCUZ COM LIMÃO, FRANGO E MEL - BIMBY

Uma receita simples, fácil, apetitosa e que se come em qualquer altura. Até os meus teenagers gostaram e muito.


Ingredientes
250 g peito de frango, cortado
em tiras
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de mel
250 g cuscuz
250 g água
½ c. chá de caldo de galinha feito
na Bimby (ou ½ cubo)
Raspa de 1 limão
1 dente de alho
30 g azeite
2 cebolos cortados às rodelas
Coentros q.b., picados

Preparação
1. Num recipiente coloque o peito de frango, o sal, o sumo de limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o cuscuz e reserve.
3. Coloque no copo a água, o caldo de galinha e a raspa de limão e programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire, deite sobre o cuscuz e envolva com um garfo. Reserve.
4. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/vel 5.
5. Adicione os cebolos e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o frango reservado e programe 8 min/100°C/ colher inversa/vel  colher.
7. Desfie o frango 4 seg/colher inversa/vel 4. Retire e envolva o frango com o cuscuz e os coentros picados. Sirva quente ou frio.

DICA | Pode substituir os cebolos por chalotas.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

NOVIDADES GASTRONÓMICAS

Parilho aqui livros de algumas novidades Gastronómicas, quero que fiquem a conhecer as novidades e também quem sabe "pedir ao Pai Natal" , ou até mesmo servir para presentear alguém, quem sabe...


Poupe com Jamie
Edição: 2013
Páginas: 288
Editor: Porto Editora
Idioma: Português
Preço: 24,50€

COMPRE BEM • COZINHE MELHOR • DESPERDICE MENOS «Este livro é relevante para todos os modelos de família – quer seja um casal, uma família numerosa, uma residência de estudantes ou alguém que vive sozinho. Garanto que todos irão encontrar receitas e estratégias para usar diariamente. É uma festa de grandes e apetitosos sabores e a lista de pratos deliciosos encontra inspiração em países de todo o mundo Mas o mais importante é que cada receita é acessível, fidedigna e, sobretudo, supereconómica. Tive o cuidado de criar um livro fácil de usar, em seis capítulos bem definidos: vegetarianas, frango, vaca, porco, borrego e peixe. Nele encontra conselhos sobre a forma de se abastecer e garantir que a sua cozinha tem tudo o que precisa para cozinhar, bem como tirar o melhor partido dos ingredientes, fazê-los render mais e aproveitá-los bem. Trata-se também de o incentivar a comprar nas lojas do bairro e a comprar com bom senso nos supermercados, talhos, mercearias, peixarias e mercados. Estou aqui para lhe fornecer toda a informação útil possível.» JAMIE OLIVER



O Alentejo à Mesa
Edição: 2013
Páginas: 136
Editor: Feitoria dos Livros
Preço: 14,70€

Sinopse
O Alentejo à Mesa é um livro de receitas que permite descobrir o sabor e aroma das ervas do campo na cozinha: acelgas, beldroegas, cardo, carrasquinhas, catacuzes, espargos bravos, funcho, hortelã da ribeira, mangerona, oregãos, poejos, silarcas, tomilho, túberas e urtigas. Segue-se a importância do pão, com as lendárias açordas ou migas e, obviamente, as inúmeras e deliciosas sopas. E, como o Alentejo é terra de convívio, os petiscos têm uma função social aglutinadora. Quanto à matança do porco é como o prefácio do Inverno e garantia de abundância. O peixe não está ausente da mesa e o cação tem papel de protagonista. A caça é uma tradição comunitária que se mantém e a sua preparação gastronómica é motivadora da participação masculina na cozinha, em versão popular ou requintada.


Cozinhar Para os Amigos
Edição: 2013
Páginas: 272
Editor: Arte Plural Edições
Preço: 24,40€

Sinopse
"Enquanto chef, trabalho a mil à hora, mas quando estou em casa, gosto de abrandar. Deixo a minha bata de cozinheiro no trabalho e entro num cenário doméstico, onde tudo é completamente diferente. Em casa, a nossa cozinha é usada por toda a família e é um espaço de relaxamento. Muitas pessoas encaram a culinária como uma obrigação, mas nós acrescentamos-lhe um elemento de diversão." Longe da azáfama das cozinhas profissionais, a cozinha em casa de Gordon Ramsay é um espaço dedicado tanto ao convívio quanto à criação. Afinal, cozinhar deve ser divertido! A comida que Gordon Ramsay prepara para a família e os amigos incorpora os princípios que defende nos seus conhecidos programas de televisão: usar produtos frescos e sazonais, comprar em mercados locais sempre que possível e, sobretudo, celebrar a gastronomia tradicional e as suas muitas influências. Cozinhar para os Amigos prova que a gastronomia inglesa está cheia de tesouros escondidos. Ao longo destas páginas, Gordon Ramsay apresenta as suas versões favoritas de clássicos da cozinha inglesa, desde a famosa sopa de brócolos, queijo stilton e peras à sopa de rabo de boi; das salsichas caseiras aos peitos de pato com molho de vinho do Porto e cerejas; da shepherd’s pie com picles Branston à tarte de peixe com ostras e vieiras; do crumble de pêssego, framboesa e gengibre ao bolo floresta negra. Este livro reúne mais de 100 das receitas favoritas de Gordon Ramsay, confeções que o famoso chef gosta de preparar - e comer! - com os amigos e a família; receitas simples e clássicas, mas sempre com o toque inconfundível e original de Gordon Ramsay.


As Festas da Julie
Edição: 2013
Páginas: 240
Editor: Marcador
Preço: 24,40€

Sinopse
Com este livro poderá inspirar-se quer nas receitas - absolutamente deliciosas -, quer nas sugestões de temas para festas ou convívios mais íntimos.
Receitas para uma noite de cinema em casa, um brunch de domingo, um piquenique ao pôr-do-sol, um lanche depois das aulas, um aniversário especial ou para transformar a ceia das 23h59 numa data marcante.



As Melhores Receitas da Coleção Low Cost
Edição: 2013
Páginas: 224
Editor: EuroImpala
Preço: 9,99€

Sinopse
Juntámos num só livro, mais de 300 receitas da coleção Low Cost e demonstramos-lhe que comer bem e mais barato é possível e acessível a todos. Duvida? Aceite o desafio e prepare as mais variadas sugestões salgadas e doces económicas e saborosas, com ingredientes diversificados a pensar em todos os gostos


terça-feira, 22 de outubro de 2013

CRUMBLE DE MAÇÃ BIMBY

Agora que os dias vão ficando cinzentos e a chuva se aproxima sabe bem uma coisa quentinha, por isso aqui fica a receita de um Crumble que acompanhámos com gelado de nata, ficou muito bom, a foto é que nem por isso, não demonstra o tão bom que estava.


Ingredientes:

6 maçãs vermelhas
q.b. açúcar amarelo
q.b. canela em pó
q.b. sumo de limão

130 g farinha
100 g açúcar amarelo
1.c. chá de canela em pó
120 g manteiga sem sal
50 g nozes

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas.
Num pirex, disponha as rodelas de maçã em camadas, polvilhando cada camada com açúcar e canela e regando com sumo de limão.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes para a coberura e amasse 15 Seg/Vel 5.
Cubra as maçãs com este preparado e introduza no forno, pré-aquecido a 180º c. durante 40 minutos.
Sirva ainda morno ou frio, acompanhe com gelado.

Fonte "Mundo de receitas Bimby"

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

A INFÂNCIA DE JESUS



Jesus.jpg
Preço : 17,90€
O Nobel da Literatura de 2003 . Lança um novo livro "A Infância de Jesus".

Resumo: Depois de cruzarem oceanos, um homem e um rapaz chegam a uma nova terra onde recebem um nome e uma idade, são alojados num campo enquanto aprendem espanhol, a língua do seu novo país. Agora chamados Simón e David, dirigem-se ao centro de realojamento da cidade de Novilla, onde os funcionários são corteses, mas não necessariamente prestáveis. Simón arranja emprego. O trabalho é invulgar e extenuante, mas ele não tarda a estabelecer relações com os seus colegas estivadores, que nas horas vagas mantêm diálogos filosóficos sobre a dignidade do trabalho e de uma maneira geral se afeiçoam a ele. Assume então a incumbência de localizar a mãe de David. Embora, como todos os que chegam a este novo país, ele pareça estar limpo de todos os vestígios de recordações, tem a convicção de que a reconhecerá quando a vir. E, efectivamente, ao passear pelo campo com o rapaz, vislumbra uma mulher que tem a certeza de tratar-se da mãe dele, persuadindo-a a assumir esse papel. A mãe de David vem a aperceber-se de que está em presença de uma criança excepcional, de um rapaz inteligente e sonhador, com ideias muito invulgares sobre o mundo. As autoridades académicas, porém, detectam nele um traço de rebeldia e teimam em que seja enviado para uma escola especial distante. A mãe recusa-se a entregá-lo e é Simón que tem de conduzir o automóvel durante a fuga do trio pelas montanhas.

Fonte: FNAC

domingo, 20 de outubro de 2013

BAILEYS

Para os apreciadores da famosa bebida baileys, há novidades:



A Diageo Portugal apresenta a mais apurada combinação de Whisky com chocolate belga, o novo licor Baileys Chocolat Luxe. A requintada combinação de elementos passa pela baunilha de Madagáscar, caramelo cremosa e o tradicional chocolate belga. O master blender de Baileys, Anthony Wilson, foi o criador desta fórmula deliciosa, cremosa e luxuriante. 


Fonte: Revista Máxima

sábado, 19 de outubro de 2013

QUICHE DE FRANGO E ALHO FRANCÊS-BIMBY

Uma receita para aproveitar restos de frango, ou usar mesmo bifes ou peitos de frango. Fica deliciosa.


Massa:

300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1 colher de chá de sal

Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programar 15 Seg/Vel 6.
Forrar com a massa uma tarteira de fundo amovível e picar com um garfo.

Recheio:

1 cebola
1 cenoura
300 g alho francês
frango já cozinhado
30 g azeite
3 ovos
100 g natas
100 g leite

Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura e alho francês, pique 5 Seg/vel 6.
Junte o frango e 6 Seg/Vel 4, depois junte o azeite e 100º/Min 3/Vel 2. Disponha este preparado sobre a massa .
Sem lavar o copo coloque os ovos, natas e leite e 8 Seg/Vel 4. Deitar na tarteira , polvilhar com queijo ralado e levar ao forno 180º , 30 minutos, vá verificando para não ficar demasiado tostada .

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

ESTREIAS NA FOXLIFE


E é já durante este mês que poderemos rever as novas temporadas das nossas séries preferidas....

4.ª Temporada de ‘DOWNTON ABBEY
segunda-feira dia 21 de outubro, às 22h00, na FOX Life




A nova temporada traz várias surpresas ao enredo e elenco depois dos acontecimentos trágicos e surpreendentes da última temporada.

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3ª Temporada REVENGE - 23 de Outubro
Depois de um final de temporada trágico, os novos episódios de ‘Revenge’ trazem muitas reviravoltas à história. De acordo com alguma imagens já divulgadas, nos primeiros minutos da nova temporada podemos ver Emily, vestida de noiva e pedir desculpas e a ser baleada. Que será que aconteceu?
Também no primeiro episódio podemos contar com a participação especial do ator portuguêsDiogo Morgado. A sua personagem será um charmoso médico de nome Jorge Velez que vai contracenar diretamente com a atriz Ashley Madekwe que na série é Ashley Davenport, a assistente pessoal da família Grayson.
Ainda na terceira temporada vamos ficar a conhecer Patrick, o filho abandonado de Victoria, personagem interpretada por Justin Hartley. Para além disto, a nova temporada vai sofrer alterações de elenco com a saída de Connor Paolo, pela morte da sua personagem, e de Ashley Madekwe.


quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BACALHAU À GOMES DE SÁ - BIMBY

Um destes dias resolvi experimentar esta receita de bacalhau, ficou muito saborosa, faltou só polvilhar com salsa e decorar com azeitonas, mas a juventude aqui de casa não gosta.



Ingredientes
700 g batatas , descascadas e cortadas às rodelas
400 g bacalhau , demolhado
800 g água
180 g azeite
q.b. sal
600 g cebolas
2 dentes alho
q.b. pimenta
1 folha louro
q.b. salsa , picada
q.b. azeitona preta
2 ovos

Preparação
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique8 seg/vel 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/rotação inversa  / Vel colher .
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Dica:

Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.

Fonte: Mundo Receitas Bimby

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PIZZAS A ESTE, SUSHI A OESTE

Este Oeste é o restaurante do Centro Cultural de Belém e é o resultado do encontro entre duas culturas diferentes - Itália e Japão. A ementa agrada a gostos variados e é centrada nas gastronomias italiana e japonesa. 




Da experiência do Casavostra,  em Almancil, o Este Oeste combina a massa estaladiça com os ingredientes mais frescos, que cozinhados em forno de lenha, resultam no seu prato estrela: a pizza. Eu posso confirmar, já comi em Almancil e este fim de semana comi Pizza Salmone cujo a imagem se encontra em baixo e são muito, muito boas. O tio comeu linguini de gambas, voltou a repetir o que tinha comido em Almansil e diz estar muito bom.
Pizza Salmone
Mozzarella de búfala e salmão fumado
Linguini de Gambas
com camarão piri-piri e molho de tomate
Mas a juntar às especialidades italianas, junta-se o sushi do Sushi Café Avenida de Manuel Salema.  Para a próxima vou experimentar pois também aprecio imenso.

Além de restaurante, o Este Oeste tem um espaço de cafetaria e bar, onde se pode lanchar ou pedir um snack, acompanhado por uma vista para o rio de grande beleza. A decoração é inspirada em característica estéticas tradicionais do oriente e do ocidente.


De terça a quinta-feira e domingos das 10h00 às 23h00, sexta e sábado até às 00h00. Encerra à segunda-feira. Reservas: 215904358

Fonte: a cidade na ponta dos dedos.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

DICAS SAUDÁVEIS

ALGUMAS DICAS PARA O NOSSO DIA A DIA


Vapor
Cozinhar a vapor, é a técnica de confeção de alimentos mais saudável que existe, pois preserva todos os nutrientes, sabor e cor. 



Mais fibra, vitaminas, sais minerais, e antioxidantes  
Os legumes e a fruta fornecem-nos todos os nutrientes e são fundamentais numa alimentação equilibrada. Consuma doses diárias: em sopas, sumos naturais, ao vapor, em purés... As possibilidades e as receitas são inúmeras.



Importância das fibras
Uma alimentação rica em fibras reduz a pressão arterial, ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo, previne o aparecimento de certos tipos de cancro, entre muitos outros benefícios.


Substitutos mais saudáveis 
Mais vale um sumo natural* do que um refrigerante;  É mais saudável o molho de tomate* que o ketchup;  Melhor iogurte* ou natas de soja do que natas;  Açúcar amarelo ou mascavado é melhor que o refinado.


Substitutos menos calóricos 
Queijo fresco em vez de requeijão;  Molho de iogurte* em substituição da maionese;  Sorvete* em vez de gelado de leite;  Presunto em vez de chouriço.



Água 
Diariamente devemos repor cerca de 2 litros de água no nosso organismo para manter uma correta hidratação. Para quem não gosta de água, as infusões quentes ou frias podem ser uma ótima solução.


Muita sopa 

A sopa é Pobre em calorias;  bastante saciante;  ajuda a regular o apetite quando ingerida no início da refeição;  De fácil digestão;  Entre outras...


Fonte "Bimby"

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

MISS CAN

Miss Can é o primeiro projeto de microempreendedorismo a assentar arraiais numa iniciativa apoiada pela Câmara Municipal de Lisboa. Trata-se de um negócio de venda de conservas com um design inovador num restaurado triciclo motorizado



Miss Can - From Portugal with love chega ao Castelo de S. Jorge,  traduz-se num conceito de packs de conservas que associa um produto nacional à cultura e à gastronomia, disponibilizados num ponto de venda personalizado e inovador dentro do Castelo de S. Jorge e que pretende vender um produto 100% nacional a turistas. Embora qualquer visitante o possa adquirir.


Miss Can  consiste em cinco packs que se diferenciam pelo tempero, além de ovas de sardinha ("o caviar português") que é  vendido avulso. Cada pack é constituído por três latas de sardinha, atum e cavala, enquanto um só tem bacalhau. Os packs diferenciam-se pelo nome (traditional, brave, hot, creative e patriot) que implicam temperos diferentes e incluem desde sugestões gastronómicas a curiosidades históricas portugesas. As ilustrações ficaram a cargo do ilustrador português André Da Loba e o peixe vem de um produtor da Póvoa de Varzim

Quanto a planos para o futuro,  Miss Can quer ir além das muralhas do Castelo e que os fundadores pretendem expandir-se nas vendas online e chegar a outros pontos do país.

misscan3.jpg
Pode visitar o site https://pt-pt.facebook.com/misscanproducts , e ficar a conhecer melhor "Miss Can"

Fonte: "Expresso"