segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

PESCADA DE FRICASSE BIMBY





Ingredientes
400g de filetes de pescada
Sumo de 1 limão
5g de salsa
250g de água
50g de cebola
10g de manteiga
15g de azeite
25g de vinho branco
1/2 colher de sopa de farinha tipo 65
100g de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caneca de arroz branco
Acessórios
Varoma
Preparação
Primeiro, cortar os filetes em três partes e colocar numa tigela juntamente com uma pitada de sal e pimenta e sumo de meio limão. Deixar a marinar durante 30 minutos.
Entretanto, no fogão, cozer o arroz juntando uma pitada de sal e um fio de azeite.
Colocar no copo a água e a pescada na Varoma e programar 15min, Varoma, vel 2.
No fim, retirar a Varoma e reservar a água de cozedura.
No copo colocar a cebola, o azeite e a manteiga e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar ao refogado o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta e 75g da água de cozedura reservada e programar 5min, 100ºC, vel colher de pau.
Numa tigela, colocar a farinha, o leite, a gema de ovo e um pouco de sumo de limão, misturar muito bem e reservar.
Juntar ao copo a mistura anterior e programar 2min, 90ºC, vel 2.
Adicionar a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula.
Servir a pescada envolvida no molho e com arroz branco. A minha tinha mesmo muito molho, como podem ver pela foto.


Fonte: Mundo de Receitas Bimby

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