quarta-feira, 27 de novembro de 2013

PARA O CÉREBRO


Os ácidos Ómega-3 do atum potenciam a atividade cerebral e convertem esta salada no prato ideal para a noite antes de uma grande apresentação no trabalho.

52g proteina*594 Kcal
4,5€ preço*20 min.prep
Salada Niçoise
Ingredientes
6 Batatas novas
2 ovos
1 punhado de feijão verde
2 filetes de atum
2 cabeças de alface partidas
2 tomates em quartos
12 azeitonas pretas pequenas
6 filetes de anchova
2 colheres de azeite
2 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de mostarda de Dijon
2 dentes de alho esmagado
1 pitada de ervas provençais

Como preparar
Coza as batatas 10 minutos. Aos cinco minutos, acrescente os ovos, e, quando faltar um, junte os feijões. Escorra tudo e ponha a arrefecer debaixo de água.

Ponha o atum sobre o grelhador e asse-o (1-2 minutos por lado).

Corte as batatas ao meio e os ovos em quartos e de seguida coloque a salada nos pratos.

Ponha o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho e as ervas num frasco e agite tudo. Verta o tempero sobre a salada e o atum por cima.


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