sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolachas de Aveia com Laranja e Pepitas de Chocolate-BIMBY

Chegámos a mais uma sexta-feira, deixo aqui a receita destas bolachinhas para fazerem no fim de semana.



Ingredientes:
110 g de açúcar branco
110 g de açúcar mascavado claro
110 g de farinha com fermento
1 c. sopa rasa de sal
250 g de flocos de aveia
110 g de pepitas de chocolate (usei 100 g)

casca de uma laranja (só a parte branca)
110 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo (grande)
2 c. sopa de água
1 c. sopa de sumo de laranja (usei o sumo da laranja inteira)

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal em tabuleiros de forno. (Usei folhas de silicone.)
Colocar no copo os ingredientes secos, excepto as pepitas, e misturar 30 seg/ vel 5. Reservar numa tigela.
Adicionar as pepitas e envolver com a espátula.
Colocar no copo a casca de laranja e pulverizar 10 seg/ vel 7.
Juntar a manteiga e programar 15 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo, com a espátula.
Adicionar o ovo, o sumo de laranja e a água e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3 sem tempo e ir deitando, pelo bocal da tampa, colheres de sopa dos ingredientes secos até terminar. (Dura cerca de 1min.)
Amassar 1 min/ vel espiga.
Deitar colheradas de massa no tabuleiro de forno e achatar, deixado algum espaço entre elas.
Levar ao forno para cozer 15-25 minutos até dourarem mas continuarem moles ao meio.
Deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.



Fonte : Telita na Cozinha

1 comentário:

  1. Faz agora um ano, tb publicamos uma receita de bolachas de aveia...isto é que é "veia" para a escrita. Hem?

    ResponderEliminar