quinta-feira, 21 de novembro de 2013

BACALHAU À CONDE DA GUARDA - TRADICIONAL

Sem Bimby, claro!

Receita facultada pela tia Tété e aqui está o resultado...e a receita. Aprovadíssimo!

  
Bacalhau à Conde da Guarda...

Ingredientes:

600g de bacalhau
3 cebolas doces
3 dentes de alho
900g de batatas farinhentas
4dl de natas
40g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Demolhe e escalfe o bacalhau sem o deixar ferver. Desfaça-o em lascas. Pique a cebola e, sobre lume brando, coza-as sem deixar ganhar cor. Junte os dentes de alho picados, deixe apenas aquecer, adicione o bacalhau e deixe cozer um pouco.


Entretanto, coza as batatas, pele-as e reduza-as a puré (devo dizer que preparei o puré com batata congelada Continente e ficou ótimo, além de me ter poupado algum trabalho e tempo).


 Junte ao bacalhau e bata a mistura sobre o lume, até obter um preparado muito fofo e homogéneo. Retire do calor, adicione as natas e tempere.

Deite num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, polvilhe com o queijo e leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, a gratinar.
Sirva bem quente.

1 comentário: