sexta-feira, 1 de novembro de 2013

ALIMENTOS SAUDÁVEIS


SÉSAMO




Existem diversas variedades de sésamo que podem produzir sementes brancas, castanhas ou pretas, contidas nos frutos de cor amarela.

Em gastronomia, as sementes de sésamo são utilizadas para a preparação de pratos tanto doces como salgados e dado ao seu característico sabor são perfeitas para aromatizar o pão, produtos de pastelaria e outros.

Embora  também sirvam para dar um toque exótico às saladas e para panar frango.

Estas sementes são muito saudáveis, uma vez que contém proteínas e aminoácidos essenciais além do zinco - útil para reforçar o sistema imunitário -

A característica principal das sementes de sésamo é provavelmente o facto de serem uma óptima fonte de cálcio, um mineral para o reforço dos ossos e para prevenir a osteoporose.

Também possui propriedades emolientes e anti-oxidantes, o que explica a sua utilização na indústria cosmética e farmacêutica para a formulação de cremes, sejam produtos solares ou protetores.

Pode utilizar-se também para marinar o peixe, além de servir para temperos de saladas e legumes.

Pode combinar-se com nozes.



1 comentário: