sábado, 7 de setembro de 2013

Pita Shoarma

Um daqueles snacks em forma de jantar rápido que costumo fazer às 6as feiras e que é sempre do agrado geral...


os preparativos...


prontinha a comer...


Ingredientes:(*)
6 Pães Pita ( geralmente compro Bimbo)
500gr de febras de porco
alface em juliana
cominhos em pó
canela em pó
2 dentes de alho (picado ou em pó)
açafrão
pimenta  em pó
paprica em pó
2 cravinhos
sumo de limão
óleo
sal q.b.
picante q.b.

Molho: habitualmente uso o molho de alho da Heinz que considero muito bom

Meia horita antes da confeção, corto a carne de porco (geralmente tenho bifanas) em tiras pequenas.
Tempero com um pouco das diversas especiarias (aprox. 1 colher de café de cada). Juntar 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexer e reservar.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume e deitar mais um pouco de óleo. Fritar a carne até estar a gosto mas não deixar muito seca.

Depois é só aquecer previamente as pitas como indicado na embalagem e  rechear com a carne,  a alface e o tomate e  regar com o molho de alho e acompanhar com umas batatas fritas!

Bom Apetite!

(*) esta receita foi inspirada no blog:http://paracozinhar.blogspot.pt


1 comentário: