quarta-feira, 26 de junho de 2013

MOLOTOF-PUDIM DE CLARAS com Leite de Creme



Resolvi experimentar este pudim e resultou bem
receita site Ptit Chef

Ingredientes:
11 claras
11 colheres (sopa) de acucar
caramelo líquido (usei de compra)

Preparação:
Ligue o forno a 180ºc e coloque dentro um tabuleiro com água fervida dentro, para depois cozer o molotof em banho-maria.
Unte uma forma com buraco com margarina ou caramelo (coloquei margarina).

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois adicione o açucar aos poucos e continue sempre a bater. Por fim, junte caramelo líquido a gosto (pus 4 colheres de sopa) às claras em castelo, e bata mais um pouco.

Coloque o preparado na forma com uma colher, e tenha o cuidado de ir alisando para não ficar com bolhas de ar.

Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com a água para cozer em banho-maria.
Deixe cozer cerca de 11 minutos (cerca de um minuto por cada clara de ovo).
Obs: se fizer um pudim de 6 claras, (que foi o meu caso), só coze 6 minutos e só leva 6 colheres sopa açucar.

Ao fim desse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta (coloque por exemplo uma rolha de cortiça para a porta não fechar), para o molotof não abater. Quando o forno estiver praticamente morno quase frio, retire o molotof e deixe esfriar por completo. Desenforme depois de frio.

Pode colocar caramelo líquido por cima, eu optei por fazer um creme tipo leite de creme com 2 gemas, açucar q.b., 1 colher sopa farinha maizena e 250ml de leite, mexer muito bem. Depois levar ao lume com uma casca de limão para engrossar um pouco.

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