terça-feira, 4 de junho de 2013

Da Papaia aos ovos de codorniz...

Quando queremos agradar a nós mesmas ou aos amigos...preparamos umas entradinhas ou saladinhas menos usuais...

Esta idéia da Papaia foi retirada da revista mais recente do "Pingo Doce". Digo que adorei...o sabor da papaia, do queijo e o toque de mel dão-lhe um sabor peculiar.

PAPAIA COM QUEIJO FRESCO E MEL



Ingredientes (4 pessoas)
2 Papaias  maduras
2 queijos frescos 1/2 gordos
1 pitada de pimenta
mel 1 colher de sobremesa (por metade de papaia)

Abra as papaias ao meio e retire as sementes com uma colher.
Corte os queijos em cubinhos, salpique com pimenta e distribua-os pelas meias papaias.
Regue com o mel e sirva.

SALADA DE OVOS DE CODORNIZ

Uma salada que faz boa figura...



Ingredientes:
1 embalagem de salada pronta (tipo asiática) ou outra a gosto
100 grs de tomates cherry
8 ovos de codorniz cozidos
1 pitada de sal e pimenta
200 grs de cogumelos brancos
2 colheres sopa de azeite + 1
1 dente de alho picado
um pouco de vinagre balsâmico
50 grs de croutons

Deite a salada no prato ou tigela (já vem lavada). Corte ao meio os ovos de codorniz e os tomatinhos cherry.
Misture o vinagre com uma pitada de sal e outra de pimenta e bata bem com 2 colheres (sopa) de azeite.
Lave os cogumelos, corte-os às fatias e leve  a refogar na outra colher de azeite juntamente com o dente de alho esborrachado. Deixe refogar alguns minutos e tempere de sal e pimenta.
Coloque tudo na saladeira ou divida por pratos individuais. Junte os croutons.
Deite o molho do azeite e vinagre por cima e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário