domingo, 7 de abril de 2013

TARTE DE LIMÃO E MERENGUE

Há dias fiz esta Tarte de Limão e Merengue, os juniores aqui de casa não gostaram muito, mas aqui os tios gostaram, pois gostamos imenso do sabor de limão, por isso para quem gosta de limão aqui fica a receita




Para a Base:
1 receita de massa quebrada de compra ou feita na bimby

300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg/Vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira co fundo removível, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o Creme:

4 gemas de ovo
200 g água
50 g amido de milho
130 açúcar
40 g sumo de limão
40 g manteiga

Para o Merengue:

50 g açúcar
4 claras de ovo
umas gotas de limão
1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 Min/90º/Vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.

Pese o açúcar do merengue e reserve.

Com o copo limpo coloque a borboleta, as claras, o limão, o sal e bata 6 Min/Vel 3 e nos 30 Seg  finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.


Fonte: Livro Bimby  "As Receitas Essenciais"

2 comentários:

  1. Já tenho feito esta receita e também é muito apreciada aqui em casa

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  2. Temos uma versão SRD no blogue, em Novembro 2012...Esta leva menos limão, portanto é docinha. Esse pessoal aí em casa às vezes não sabe o que é bom! (putos danados)

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