sábado, 6 de abril de 2013

Pudim de Pão

Uma receita clássica para aproveitamento do pão duro...Sendo eu uma adepta das açordas, não poderia deixar de experimentar esta receita que tirei também do LIDL.

Ingredientes: 
300 gr de pão de forma (usei carcaça, que era o que tinha)
300 gr de açúcar
2,5 dl de água
8 gemas
1 colher (chá) raspa de limão
margarina (para untar a forma)
2 colheres (sopa) vinho do Porto

Ligue o forno a 180 graus (elétrico).Unte uma forma com margarina.
Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o pão partido em pedaços pequenos. Adicione o vinho e deixe repousar cerca de 10 minutos até o pão ficar bem desfeito.
Numa tigela deite as gemas e a mistura do açúcar e mexa bem. Junte a raspa do limão. 
Deite a mistura na forma e leve ao forno, a cozer em banho maria cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer no forno. Desenforme e sirva decorado a gosto!

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