sábado, 16 de março de 2013

Truta salmonada no forno...

Ingredientes: 

  • sumo de 1/2 limão
  • 1  truta com cerca de 900 grs-1 Kilo
  • 2 fatias finas de bacon sem o courato
  • sal e pimenta preta moinho
  • 2 dentes de alho picados
  • salsa picada
  • 1 dl vinho branco
    1 colher/sopa de azeite



Porções: 4

Confecção:

Tempere a truta por dentro e por fora com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e os alhos picados.
Estique as fatias de bacon com as costas de uma faca e enrole na truta. (Como as minhas  eram pequenas, acabei por meter em cima do peixe).
Aqueça o forno a 200ºC.
Disponha as trutas num pirex o ligeiramente untado, colocando as pontas das tiras de bacon por baixo da trutas, para as prender.Deite  o vinho branco e leve  ao forno 20 a 25 minutos até a truta estar cozinhada e o bacon ficar estaladiço e começar a alourar.
Sirva a trutas polvilhada com salsa picada e acompanhe com batatinhas salteadas em manteiga.

*Esta receita pode ser preparada com alguma antecedência.
As trutas podem ser envolvidas no bacon e conservadas no frigorífico até à altura de as cozinhar.
Neste caso, deixe-as à temperatura ambiente 20 minutos antes de as levar ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário