- sumo de 1/2 limão
- 1 truta com cerca de 900 grs-1 Kilo
- 2 fatias finas de bacon sem o courato
- sal e pimenta preta moinho
- 2 dentes de alho picados
- salsa picada
- 1 dl vinho branco1 colher/sopa de azeite
Porções: 4
Confecção:
Tempere a truta por dentro e por fora com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e os alhos picados.
Estique as fatias de bacon com as costas de uma faca e enrole na truta. (Como as minhas eram pequenas, acabei por meter em cima do peixe).
Aqueça o forno a 200ºC.
Disponha as trutas num pirex o ligeiramente untado, colocando as pontas das tiras de bacon por baixo da trutas, para as prender.Deite o vinho branco e leve ao forno 20 a 25 minutos até a truta estar cozinhada e o bacon ficar estaladiço e começar a alourar.
Sirva a trutas polvilhada com salsa picada e acompanhe com batatinhas salteadas em manteiga.
*Esta receita pode ser preparada com alguma antecedência.
As trutas podem ser envolvidas no bacon e conservadas no frigorífico até à altura de as cozinhar.
Neste caso, deixe-as à temperatura ambiente 20 minutos antes de as levar ao forno.
Tempere a truta por dentro e por fora com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e os alhos picados.
Estique as fatias de bacon com as costas de uma faca e enrole na truta. (Como as minhas eram pequenas, acabei por meter em cima do peixe).
Aqueça o forno a 200ºC.
Disponha as trutas num pirex o ligeiramente untado, colocando as pontas das tiras de bacon por baixo da trutas, para as prender.Deite o vinho branco e leve ao forno 20 a 25 minutos até a truta estar cozinhada e o bacon ficar estaladiço e começar a alourar.
Sirva a trutas polvilhada com salsa picada e acompanhe com batatinhas salteadas em manteiga.
*Esta receita pode ser preparada com alguma antecedência.
As trutas podem ser envolvidas no bacon e conservadas no frigorífico até à altura de as cozinhar.
Neste caso, deixe-as à temperatura ambiente 20 minutos antes de as levar ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário