domingo, 31 de março de 2013

Mousse de Caramelo e Chocolate

Comer chocolate na Páscoa é obrigatório! 
Encontraremos sempre uma boa desculpa para o saborear...Vamos consumi-lo sem medo ou culpa.
50 gramas é o permitido por dia nesta quadra...depois, façam uma corridinha e queimem todo esse combustível!
Por favor, escolham um bom chocolate!

Ingredientes:
180  grs de chocolate
45 grs de gemas (de 3 ovos)
100 grs de açúcar
350 grs de natas batidas
100 ml de natas líquidas

Porções: 4 pessoas

1. Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume brando até obter caramelo (vá virando o tacho para dourar por igual);
2. Aqueça as natas líquidas e junte-as ao caramelo, mexa bem.
3. Bata as gemas com a batedeira e junte aos poucos a mistura do caramelo e das natas. Continue a bater bem com as varas da batedeira.
4. Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer e junte o preparado anterior.
5. Por fim envolva as natas batidas.
6. Deite a mouse num tigela grande ou em tigelas individuais e conserve no frigorífico até ao momento de servir.(*)
Divinal!

(*) receita retirada do livro "Paixão pelo Chocolate" do Círculo de leitores

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