segunda-feira, 4 de março de 2013

CROISSANTS- Lisboa

Alguns sitíos onde comer bons croissants



Choupana caffé
O Choupana Caffé é um daqueles fenómenos de popularidade que a cidade conhece de vez em quando, e onde, infelizmente, já é difícil arranjar mesa ao fim-de-semana. O que nos leva a concluir que há mais gente a fidelizar o palato a estes incríveis croissants de massa folhada e mais compacta. Foram os que mais elogios arrancaram da redacção, e que, diga-se, só provou a versão simples. De fora ficaram os de chocolate e avelãs e de ovo com canela. 
Preço: 0,95€. Avenida da República, 25A. 21 357 0140 
Tartine
Apesar de ter gerência portuguesa, de o pão ser feito à moda antiga – com aquilo que se chama de isco –, de ser fortíssima em bolos portugueses, a Tartine tem um excelente croissant do tipo francês. Ou seja, com massa folhada, ligeiramente doce, para provar com compotas, queijo ou fiambre (manteiga já ele tem). A explicação encontra-se no padeiro francês que está aos comandos da mini-fábrica que funciona no andar de baixo da pastelaria. 
Preço: 1,20€. Rua Serpa Pinto, 15 (Chiado). 21 342 9108
Garrett
Numa pastelaria com uma montra variada, como é a Garrett, existem croissants para todo o tipo de fomes. Uns mais folhados, outros mais doces, outros com cobertura de frutos secos ou de açúcar em pó. Mas este, de massa folhada no ponto, que se vai descascando a cada trinta, este, caro leitor, é a estrela do grupo. E diríamos mesmo da companhia. De tal maneira que um pedido de croissant corresponde, sempre, a um semelhante. Acompanhe com sumo de laranja.
Preço: 1,20€. Avenida de Nice, 54 (Estoril). 21 468 0365
Benard
O croissant da Benard podia ser só mais um mito da cidade. Um daqueles que toda a gente elogia, mas metade nem sequer provou. A massa podia ter perdido o lado estaladiço, a humidade no interior e o toque salgado que a torna impossível de resistir. E as décadas de fabrico (que correspondem a diferentes pasteleiros) podiam ter adulterado a receita. Mas não. Os croissants da Benard continuam a merecer uma visita. Venham simples, com fiambre (e aqui são generosos) ou queijo. 
Preço: 1,50€. Rua Garrett, 104. 21 347 3133
Careca
Pela primeira vez na história da Time Out virámos as costas aos croissants com açúcar do Careca, porque a base de pesquisa deste trabalho (somos pessoas sérias) recaía sobre croissants simples. A verdade é que, mesmo neste campeonato, o Careca tem um óptimo exemplar (diferente do seu congénere doce). Em vez de massa folhada, é feito com massa de brioche, boa, mas a pedir uma pincelada doce no topo. Vantagem? Não esgota tão cedo. 
Preço: 1€. Rua Duarte Pacheco Pereira, 11D (Restelo). 21 301 0987


Fonte "Time Out"

2 comentários:

  1. Um dia destes tenho de ir fazer uma ronda a estes croissants...

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  2. Tia pode começar pelo Estoril e Restelo, depois vem então à Capital. Os do Careca garanto que são bons.

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