sábado, 9 de fevereiro de 2013

Lasanha de bacalhau e espinafres...

Mais uma lasanha para as tias experimentarem...porque o fiel amigo vai bem com tudo!



Ingredientes: 200 grs de bacalhau cozido e desfiado,  4 dl de leite, 1 cebola, 1 colher de farinha (cheia), 1 alho francês, 1 cenoura, 30 grs de margarina, placas de lasanha, 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta, noz moscada q.b., queijo ralado q.b.

Porções: 4-5 pessoas

Este prato é ótimo para aproveitar restos de bacalhau cozido...ou coza uma posta de bacalhau no leite. Reserve o leite e desfie o bacalhau.
Num tacho deite a cebola  picada, o azeite e leve a refogar levemente. deite o alho francês cortado ás rodelas (só a parte branca) e a cenoura ralada e deixe estufar os legumes.Junte depois o bacalhau e os espinafres (usei 100 grs dos congelados) e deixe cozer mais uns minutinhos.
Entretanto faça um molho bechamel com a margarina. depois de derretida deite a colher de farinha, mexa bem e assim que fizer espuma deite o leite que reservou a pouco e pouco (se ainda estiver quente); se utilizar leite frio, pode deitar todo de uma vez. Mexa continuamente até engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
 Junte metade do  molho ao tacho onde está o bacalhau.
Entretanto barre um pirex com manteiga e coloque as placas da lasanha (desta vez não tinha lasanha fresca e tive de passar as placas de lasanha num tacho de água a ferver durante uns minutinhos) e deite o recheio e assim sucessivamente (a última camada deve ser de lasanha).
Deite o restante molho bechamel por cima e polvilhe com queijo e leve ao forno a 180 graus durante aprox. 20minutos.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário