terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Red Fish...à Gomes de Sá

No outro dia, tinha 2 rabos de red fish e sinceramente não sabia que fazer com eles...Decidi experimentar fazer os ditos à Gomes de Sá à maneira tradicional... Aproveito para fazer a sugestão porque, saíu bastante bem...



Ingredientes:  400-500 grs de peixe , 6 batatas médias, 3 ovos, 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, azeite q.b., sal e pimenta q.b.

Arranje o red fish e deixe-o com sal durante 1/2 hora. Depois ponha ao lume uma caçarola e coza o peixe durante 5-10 minutos. Entretanto à parte coza também as batatas com a pele e os ovos.

Retire a pele às batatas e corte em rodelas grossas. Desfie também o peixe depois de cozido.

Corte as cebolas em meias-luas, a folha de louro e o alho picado e leve ao lume num tacho com cerca de 1 dl de azeite. Qunado a cebola estiver a amolecer, junte o peixe desfiado e as batatas. Deixe tomar gosto.

Junte depois um ovo picado e deite tudo num pirex.Leve ao forno a alourar durtante 10 minutos a 180 graus aprox.

Retire, espalhe os outros ovos em rodelas e as azeitonas. Polvilhe com um pouco de salsa e sirva.


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