quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Dentadinhas,sem guardanapo...

Rolinhos de banana e bacon

Muito simples. Uma boa opção para quando se quer uma entradinha "à la minute"...

  • 10 tiras de bacon
  • 2 bananas
  • pimenta acabada de moer



Estenda as fatias de bacon e corte-as ao meio. Corte as bananas às rodelas, não muito grossas e envolva cada uma num pedacinho de bacon. Feche com um palito.
Coloque os rolinhos num tabuleiro  e aqueça o grelhador do forno. Passado 5 minutos volte-os para grelharem por igual.
Sirva estas dentadinhas polvilhadas com uma pitada de pimenta acabada de moer...

nota: retirada do livro "Só uma dentadinha" de Polly Tyrer - Circulo de Leitores



Vol-au-vent de camarão

Aproveitando uma promoção Continente, comprei estes "vol-au-vent" já prontos a rechear...
A idéia do recheio, similar ao que lá há mas, feito com o que havia em casa,  fui buscar ao blog: http://www.saborintenso.com

  • 180g de camarão cozidos
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pedacinho de alho-francês
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
Num tachinho derreta a manteiga, junte o alho-francês bem picadinho e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte as natas, mexendo bem. 
Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. 
Junte os camarões já cozidos e a salsa picada finamente e cozinhe por mais 3 minutos.
Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão. 
Decore a gosto.

2 comentários:

  1. Que entradas deliciosas. Os vol-au-vents, encontram-se também no Pingo Doce ?

    ResponderEliminar
  2. Isso, depende do "Pingo"...Há uns que pingam mais e outros que pingam menos...LOL

    ResponderEliminar