quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cramble de banana e nozes

O cramble é certamente uma sobremesa fácil de fazer e que pode ser adaptada ao gosto de qualquer um. De origem britânica, creio que surgiu durante a II Guerra Mundial quando havia racionamento e não se podiam fazer  sobremesas muito elaboradas e dispendiosas com muitos ovos e açúcar...Utilizam-se frutas cortadas aos bocadinhos, maçã, uvas, ameixas, etc. A parte de cima é coberta com uma mistura de farinha, manteiga  e açúcar e deve ficar crocante depois de sair do forno. É boa quente, fria ou servida com gelado. 

Deixo aqui esta receita que me passaram e que achei muito boa.

Ingredientes: 2 bananas maduras, 200 grs farinha, 3 ovos, 100 grs açúcar amarelo, 50 grs de cacau (ou chocolate), 80 grs margarina (temperatura ambiente), 1 limão (sumo), 100 grs de nozes partidas

Corte as bananas às rodelas e distribua pelo fundo de um pirex. Regue com sumo de limão para não escurecerem e reserve.

Nuna tigela misture a farinha, o cacau (ou chocolate), o açúcar e a margarina aos bocados e misture tudo com as mãos.
Deite os ovos inteiros e as nozes picadas grosseiramente e envolva bem com a colher de pau.
Espalhe a massa por cima das bananas e leve ao forno a 190 graus durante 20 minutos aprox.

Sem comentários:

Enviar um comentário