segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de Fubá (outra receita)

É como vos disse, o bolo de Fubá é feito de diversas maneiras e na verdade todas saem bem.
Este foi feito rapidinho, rapidinho...numa tarde em que a tia Tareca veio visitar-me para mais uma sessão de cinema em casa. As tardes outonais pedem um chá quentinho e uma fatia de bolo saborosa e não nos fizemos rogadas...Acrescento apenas que a receita foi tirada do  Blog: http://pecadodagula.blogspot.com.br

Ingredientes:

3 ovos
 chávena de chá de leite
1  chávena de chá de farinha de fubá
1  cháv. de chá de  farinha de trigo
1  cháv. de chá óleo (utilizei  2/3 da chávena)
1 +  1/2  cháv. de chá de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (ou 1 colher de cada, como eu fiz)

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de Fubá.
Bata os ingredientes todos num copo liquidificador  ou na batedeira elétrica durante 3 minutos.
Deite na forma e leve a forno já aquecido a 180 graus entre 30 a 40 minutos. Convém verificar com o palito para que não coza demasiado.
Morno ou frio é realmente bastante bom.

1 comentário:

  1. E não é que estava realmente saboroso, gostei mesmo que até comi 2 fatias.
    Esta semana fiz um também. O da Tiélia estava mais gostoso, mas quase de certeza foi porque eu não pus queijo ralado, mas sim 2 colheres de coco ralado.
    Cá em casa o Tio Helder reclama se sabe a queijo.

    ResponderEliminar