quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bacalhau com Natas


Partilho esta receita de bacalhau que em tempos me foi dada pela Tiélia.
Ficou muito bom!

Ingredientes:
3 ou 4 cebolas
3 postas de bacalhau
1 Kg batatas

Creme:
0,5 l leite
2 colh/sopa farinha maizena
2 colh/sopa margarina
3 gemas ovo
3 claras em castelo
natas  0,5l (meio litro)
sal

Preparação:
Cortar as cebolas aos quartos e depois às rodelas muito finas.
Cozer o bacalhau e desfazê-lo às lascas.
As batatas cortam-se em cubos e fritam-se (só até começarem a alourar) em óleo.
Deita-se tudo num pirex untado com margarina.

Para o creme - à parte junta-se o leite com a farinha maizena a margarina mais os ovos e leva-se ao lume a engrossar.

Quando estiver morno junta-se as claras batidas em castelo e as natas. Tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.

Rega-se o bacalhau e as batatas  com este molho e leva ao forno a tostar.
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Pronto! Foi desvendado o segredo...Lá se foi a receita de família! LOL
    Pois, este é o pratinhos que aqui a avó M, comeria todos os dias se pudesse. Bom apetite!

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  2. Muito interessante esta receita de família, acho que vai ficar também para a minha família. LOL.

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