sábado, 22 de setembro de 2012

Bolo de maçãs com guarnição

Esta é mais uma receita dos "bolos light" da lista da amiga Cristiana. Muito bom para quem gosta de bolos com fruta fresca, eu gosto e além disso é prático de fazer...A guarnição é colocada antes de se tirar o bolo do forno o que já de si poupa tempo e dá-lhe uma óptima apresentação.
Devo também dizer que não fica muito alto.

Ingredientes para a massa: 5 colheres de sopa de farinha; 4 colh. sopa de farinha; 4  c. de sopa de oléo; 4 c.sopa de leite; 3 ovos; 4 maçãs reinetas (por acaso usei 3 maçãs riscadinhas que tinha cá em casa e ficou bom); 1 colher de chá de fermento; 1 pitada de sal

Guarnição: 1 ovo; 4 colheres de sopa de açúcar; 30 grs de manteiga

Misturar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Juntar depois os ovos inteiros, o leite e o oléo e bater bem.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar por cima as maçãs cortadas em fatias finas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aprox. 30-40 minutos.

(guarnição): misturar muito bem a manteiga derretida com o açúcar e o ovo inteiro e mexer muito bem. Deitar sobre o bolo 15 minutos  antes de estar pronto.

1 comentário:

  1. Adoro bolos de macã, mas têm que ser humidos, não gosto daqueles que ficam secos e este parece estar dentro daqueles que aprecio, não é verdade Tia Hélia ? Por isso vai ficar na lista para experimentar

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