sábado, 26 de maio de 2012

Tarte de bacalhau c/alho-francês e brócolos

Inspirada numa receita que encontrei na revista "Caras", fiz esta tarte que desde já aconselho porque, além de saborosa e saudável, é mais uma sugestão para levar de almoço (quiçá) para o emprego.



Ingredientes: 1 emb. de natas (uso sempre de soja em culinária); 2 alhos franceses em fatias; 1 chávena de brócolos congelados (usei alguns  raminhos de brócolos frescos, antes que se estragassem); 2 ovos;1 folha de louro;2 postas de bacalhau; 1 embal. de massa quebrada; 2 dentes de alho; sal; pimenta, azeite; azeitonas q.b.

Cozer o bacalhau durante +/- 10 minutos. Escorrer, limpar de espinhas e desfiar.
Saltear em azeite o alho-francês, o alho picado e o louro. Juntar os brócolos e deixar cozinhar mais uns minutos. Juntar o bacalhau e temperar a gosto.
Numa taça deitar as natas  e os ovos e bater com as varas e temperar.
Desenrolar a massa e forrar a tarteira. Espalhar o preparado do bacalhau e cobrir com a mistura dos ovos.
Vai forno +/- 30m. Servir com uma salada.

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