terça-feira, 8 de maio de 2012

Filetes de peixe galo com cogumelos



Ingredientes: 800 grs de filetes de peixe-galo (ou outro peixe);  2 ovos; 3 cenouras, 2 latinhas pequenas de cogumelos; 2 c. sopa de margarina;  1 cebola; farinha ou pão ralado q.b.; 1 raminho de salsa
(para temperar os filetes): sal e pimenta q.b.; 3 dentes de alho picados; sumo de 1 limão; 1,5 dl de leite; 1 folha de louro

Temperar os filetes e deixar repousar pelo menos 4 horas. Escorrer os filetes, passar por farinha ou pão ralado e fritar em oléo quente até ficarem douradinhos
Num tacho derreter a margarina e fazer um refogado ligeirocom a cebola, a salsa picada, as cenouras aos quadradinhos e deixar estufar  um pouco. Juntar depois os cogumelos das latinhas, temperar a gosto com sal e pimenta e deixar cozinhar até estar a gosto.
No prato colocar os filetes e servir com a mistura dos cogumelos e arroz branco ou outro acompanhamento que desejar

2 comentários:

  1. tem muito bom ar, na minha próxima semana de baby do menino David vou sugerir à Sarita Laranja este prato para o jantar.

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  2. Tiélia, a avó Joana gostou da sugestão e eu gosto de peixe-galo! Mas tenho ideia que não é peixe que se encontre assim com muita facilidade... ou é? Já uma vez veio parar cá a casa mas foi vindo do mercado de Algés ao sábado de manhã, mas isso foi uma vez sem exemplo!

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