quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bacalhau amarelo

Mais uma receitinha de bacalhau que é o nosso fiel amigo!


Porções: 4 pessoas
Ingredientes: 2 postas de bacalhau; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; 2 cebolas; 1 dl de azeite; 0,5 dl de vinho branco; 2 ovos cozidos; 1 ramo de salsa; 2 colheres de (café) de açafrão; quatro batatas cozidas; azeitonas q.b.

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e corta-se aos cubos. Ao lume põe-se uma caçarola com o azeite e os dentes de alho socados e quando estiverem fritos retiram-se.
No mesmo azeite, junta-se a cebola picada e a folha de louro. Assim que as cebolas amolecerem, junta-se o vinho branco e o açafrão, mexe-se tudo e retira-se quando estiver apurado a gosto.
Num pirex acama-se o bacalhau sobre as rodelas de batata, rega-se com o molho da cebolada e leva-se ao forno , durante 15 minutos (sem grill) para não tostar demasiado.
Tira-se o bacalhau do forno e polvilha-se com os ovos picados, a salsa picada e as azeitonas pretas.

receita: A B C da Culinária de Etelvina Lopes de Almeida.

2 comentários:

  1. Parece um prato interessante do fiel amigo, há tantas receitas e ás vezes nem nos ocorre, bacalhau amarelo nunca tinha ouvido ou lido, mas o que interessa é que parece apetitoso.

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  2. yellow always...yes!É tipo um bacalhauzinho à "Gomes Sá" com outra apresentação...

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