sexta-feira, 20 de abril de 2012

Filetes de Peixe Espada com amêndoas

O tio F continua com o "castrole" alto e assim, andamos a cozinhar mais peixe e carnes brancas. Aqui vai uma receita de filetes no forno...

Ingredientes:
4 filetes de peixe espada (usei palmeta que faz uns filetes grandes,½ taça de  amêndoas picadas,4 c.sopa de azeite, 1 c.sopa de manjericão, 2 c.sopa de sumo de limão (ou vinagre),sal e pimenta q.b.
Temperar os filetes  com sal e pimenta.
 Untar um pirex com azeite e colocar os filetes. Levar ao forno pré –aquecido a 210 graus durante 10-15  minutos (depende da grossura do peixe).Reserve.
Numa frigideira anti-aderente tostar as amêndoas (ou deitar 1 colher de sopa de azeite e fritá-las caso prefira).Reserve.
Fazer um molho com 2  colheres sopa de azeite, as amêndoas, sumo de limão ou o vinagre e o manjericão picado, sal e pimenta.
Servir os filetes com o molho por cima.  Pode-se acompanhar com batatinhas cozidas e salteadas em manteiga.
Nota: Como não tinha manjericão (porque as safadas das caracolas foram ao vaso e comeram tudo, usei umas folhinhas de hortelã da ribeira).

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