segunda-feira, 9 de abril de 2012

Ensopado de Borrego


Esta receita tão adequada à época que se atravessa vem inspirada das terras alentejanas onde, por acaso é posta na mesa na véspera do Natal e não na Páscoa como é costume noutras terras. No entanto, cá em casa trocamos-lhe as voltas e com a supervisão da avó lá fizemos o respasto.

Para: 4-5 pessoas

Ingredientes: 2,500 Kilos de borrego - (1/4 de borrego partido aos bocados), 1 cabeça de alhos, 1 cebola grande, Azeite q.b.,Sal q.b., 2 cravinhos da índia, 1 raminho de cheiros (salsa e louro),1 medida de água, 1 medida de vinho branco (+/- 2 dl de cada, conforme a quantidade da carne)

Depois de bem limpa a carne é partida aos bocados e deita-se numa caçarola (ou panela de pressão, como se faz cá em casa). Temperar com sal e os cravinhos; juntar o raminho de cheiros. Picar uma a cabeça de alhos inteira (média) e a cebola picada também.

Deitar uma medida de vinho branco e outra de água e levar ao lume até estar bem cozido e apuradinho.

Serve-se com o caldo e fatias de bom pão de mistura, à moda alentejana, claro!

1 comentário:

  1. Bom repasto, continuo a ter pena de morar na cidade, e eu que gosto tanto de comidinha Alentejana, e uma avó M tão longe, enfim...

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