domingo, 15 de abril de 2012

Bifanas de porco com laranja



Aqui vai uma sugestão com um molho agradável para as tão "estafadas" bifanas...


INGREDIENTES:


4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinho do Porto (Madeira ou outro a gosto)

4 bifanas grandes (ou 8 pequenas)

2 laranjas

Sal e pimenta q.b.

Tempere as bifanas com sal e pimenta (1/2 h antes de as fritar) e reserve.

Ponha azeite a aquecer e quando estiver quente frite as bifanas dos dois lados (5 m de cada lado).Reserve em local quente, tapadas com papel de alumínio.

Descasque 1 laranja e corte em rodelas. Esprema o o sumo à outra.

Na frigideira onde fritou as bifanas frite com cuidado as rodelas de laranja e escorra sobre papel absorvente. Nos resíduos que ficaram na frigideira junte o sumo e a colher de vinho e misture tudo raspando os resíduos com uma colher de pau.

Sirva as bifanas por cima das rodelas de laranja e deite o molho por cima. Acompanhe a gosto.

3 comentários:

  1. Oh Tia porque trata as bifanas coitadas de estafadas ? Elas não são culpadas de nada, a tia é que as comprou. Bom á parte do estafamento, acho uma bela ideia esta receita , vai ficar pendente, assim que houver promoção de bifanas no talho vou experimentar.

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  2. O cognome de "estafadas" talvez seja para dar um estilo próprio, digo eu.. mas ficaram muito bem.
    É de experimentar um dia destes.

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  3. Titias, "estafadas" significam, neste caso "curriqueiras"...pouco gourmet, sei lá...temos que lhes dar um ar "chic", n'est pas?

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