segunda-feira, 16 de abril de 2012

Abacate com tomate e requeijão


Frutos e legumes que a natureza oferece que favorecem a beleza, a elegância e nos tornam mais saudáveis...

Ingredientes para 2 pessoas: 1 tomate, 1 abacate maduro, 2 c.(chá) de sumo de limão, 100 grs de requeijão, sal, pimenta, 1 c. (chá) de azeite, 1 c. (sopa) de cebolinho ou agrião

Lavar o tomate e retirar as pevides e cortar em pedaços pequenos. Abrir o abacate ao meio e tirar o caroço.

Reire a polpa da casca do abacate com uma colher, deixando apenas uma fina camada agarrada. Corte a polpa aos bocadinhos ou desfaça com um garfo (foi o meu caso) e regue com o sumo de limão e a colher de chá de azeite.

Junte o tomate ao abacate mais o requeijão desfeito. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.

Recheie as duas metades do abacate com esta pasta. Polvilhe com cebolinho ou agrião e sirva de imediato.

(receita tirada do livro de Marion G. e Martina K. – publicado pelo “Circulo de Leitores)

Nota: O abacate combina bem com as saladas. Devem ser comidos maduros. Junte sempre sumo de limão para que não escureça. Sendo um fruto gordo não necessita que se lhes junte gordura. Delicioso para acompanhar aperitivos ou carnes frias ou para comer simplesmente à colher ou juntando um pouco de açúcar e vinho do Porto.

3 comentários:

  1. Tia gostei da receita, e garanto que abacate esmagadinho com um garfo polvilhado com açúcar e acompanhado com um cálice de vinho do Porto é óptimo.

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  2. Temos de pensar na "linha"...Mas é bom sim senhora.

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  3. Adoro abacate! E esta combinação deve ficar ótima! Antes fazia muitas vezes guacamole; para acompanhar carnes é ótimo. A pensar na "linha" sugiro substituir o requeijão por queijo fresco meio-gordo que é menos calórico.

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