quinta-feira, 15 de março de 2012

Pudim Rosado


Uma variante do "souflé"...No Inverno sabe bem quentinho; no Verão bem fresquinho com maionese.










Cá em casa para ser uma refeição mais completa acompanhamos com "arroz à crioula".

Pessoas: 4

Ingredientes: 1/2 quilo de pescada cozida, 1 cebola, 1 lata de tomate pelado (+/- 400 grs),3 ovos, sal, pimenta q.b.,noz moscada q.b., 2 colheres de sopa de azeite

Desfaça a pescada cozida e reserve. Faça um refogado com o azeite e a cebola e junte a lata de tomate. Deixe ferver e engrossar. Junte a pescada e misture bem. Junte as gemas dos ovos uma a uma e mexa entre cada adição. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
Tire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Vai ao forno 180º, numa forma untada de margarina, cerca de 20-30 minutos.
Serve-se com maionese e legumes ou salada a gosto.

2 comentários:

  1. A foto não me esclarece muito mas a receita patece ser boa, numa próxima vou experimentar. Uma dúvida, quando se tira do forno baixa como o soufle ?

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  2. A pedido da tia "bailarina" aqui "postei" a foto do dito, acabada de sair do forno...Apesar de levar as claras em castelo para ficar mais fôfo, não abate tanto como o souflé e pode esperar para ser servido.

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