terça-feira, 20 de março de 2012

Pato com cogumelos Shiitake
















Ingredientes: 1 pato, 3 cebolas, 4 cenouras, 300 grs de cogumelos Shiitake, 1 laranja,

50 grs de margarina + 1 colher de sopa, 1 colher de sopa de farinha,sal q.b., pimenta q.b.

Para: 4 pessoas

Depois do pato limpo temperar com sal e pimenta; derreter a margarina na caçarola e dourar o pato de todos os lados. Juntar as cebolas cortadas em meias luas e as cenouras aos palitos.

Juntar água suficiente para estufar o pato. Se for numa caçarola normal leva cerca de 1 hora e convém ficar com algum caldo. Um pouco antes do pato estar pronto, juntar o sumo da laranja.

Entretanto noutro tacho derreter 1 colher de sopa de margarina e juntar 1 colher rasa de farinha e leva-se ao lume até tomar uma cor mais escura..Quando começar a ficar mais escuro junta-se algum caldo do pato e os cogumelos shiitake cortados aos bocados.Vai-se deitando mais caldo ou um pouco de água até os cogumelos estarem apurados.

Serve-se o pato com os legumes e o molho do assado, acompanhando com os cogumelos e puré de batata.

Nota 1: estufei o pato na panela de pressão durante 20m e com a panela aberta deixei apurar durante 10 minutos.

Nota 2: Os cogumelos Shiitake são uma variedade de cogumelos de cor castanha e carnudos. Têm um sabor bastante forte e apaladado.É usado muitas vezes para cozinhar com o risoto.

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