quinta-feira, 1 de março de 2012

Creme Doce de Laranja


Uma sobremesa que se faz num ápice quando a despensa não anda muito recheada!

Para: 10 porções

Ingredientes: 1 litro de leite (1/2 gordo ou gordo), 2 ovos mais 4 gemas, 250 grs de açúcar, 40 grs de farinha maisena, raspa e sumo de 1 laranja, canela em pó.

Numa caçarola misture o açúcar e a maisena. Acrescente o sumo de laranja e os ovos batidos com as gemas. Entretanto ferva o leite com a raspa da laranja. Quando ferver, retire do lume e deixe repousar um pouco. Depois passe o leite por um passador e junte à primeira mistura gradualmente, mexendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume brando , mexendo sempre e cozinhe até começar na engrossar. Distribua pelas tacinhas e depois de frio polvilhe com canela.

3 comentários:

  1. Estou vidrada na palavra "vidrado"! É o mesmo que raspa? Desconhecia!

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  2. Lamento a "gafe", já emendei! Aliás, eu estou sempre "vidrada" (Brasil= apaixonada), por qualquer coisa que seja doce!

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