sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolachinhas e Canela


Sim, umas bolachinhas para acompanhar o chá! Rijinhas para molhar na chávena...

Porções: aprox. 30 bolachinhas

Ingredientes: 150 grs. de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela, 50 grs de margarina,100 grs de açúcar, 2 ovos, amêndoas picadas e canela para polvilhar

Deitar a farinha com o fermento numa tigela, juntar o açúcar, a colher de canela e a margarina à temperatura ambiente e aos bocados. Desfazer bem com os dedos. Fazer uma cova no meio da mistura e juntar os ovos (já ligeiramente batidos, deixar uma pequena parte de lado). Amassar um pouco até formar uma bola (usar um pouco mais de farinha se necessário).
Sobre a bancada enfarinhada estender a massa e cortar as bolachinas com forminhas ou moldar a gosto. Num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado, colocar as bolachinhas. Pincele com o resto do ovo que reservou e decore a gosto. Eu usei amêndoa picada e uma mistura de açúcar e canela.
Vai ao forno a 180º durante +/- 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário