domingo, 26 de fevereiro de 2012

Um chocolate Quente


O frio continua e só apetece uma bebida bem quentinha...de manhã cedinho antes de ir para o trabalho ou à noite antes de deitar...Vai um chocolate quente?
Este é bem simples de preparar...Para uma caneca: deite 2,5 dl de leite num tachinho, junte 1 colher de sobremesa de cacau, 1 colher de farinha maizena (ou 2 colheres de chá, se gostar do chocolate mais espesso), 1 quadradinho de chocolate preto (cerca de 8 grs.) e leve ao lume mexendo de vez enquando até derreter e a mistura borbulhar. Adoce a gosto e está pronto!
Se gostar, pode ainda juntar 1 pitada de gengibre em pó e polvilhar com canela.

3 comentários:

  1. Que bela ideia, eu também faço assim, mas quando junto o quadradinho de chocolate junto um pouco de açucar baunilhado a gosto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também deve ficar bom, claro! Mas, para quem se preocupa com a linha (aqui como a tia); este foi adoçado com adoçante e utilizei leite magro.

      Eliminar
  2. A última vez que fiz chocolate quente foi na Bimby e aromatizei com casca de laranja, pau de canela e cravinho. Ah e uma colherzinha de chantilly... ficou bom, recomendo!

    ResponderEliminar