quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Amarelo

Hoje...Amanhã...ou depois...quando as crianças regressam da escola ou quando você própria regressa do trabalho...ofereça-lhes um bolo delicioso.

Porções: +/- 16 fatias

Ingredientes: Farinha de trigo 200 grs, Farinha Maizena 50 grs,Fermento pó 2 c/chá,Sal 1 pitada,Açúcar 250 grs,Margarina 50 grs,Leite ½ cháv. de chá,Aroma de baunilha 2 c/de café,Ovos 3
Untar uma forma de cano com margarina e polvilhar com farinha. Misturar as gemas com o açúcar e bater bem, juntando a pouco e pouco a 1/2 chávena de leite, o aroma de baunilha e a margarina derretida. De seguida juntar a mistura das farinhas e o fermento. Bater as claras em castelo (deitando previamente 1 pitada de sal) e misturar delicadamente com a massa do bolo. Vai a cozer em forno moderado durante 30 m. (a tia costuma usar forno com ventilador a 180 graus). Depois de frio polvilhar com açúcar em pó ou decorar gosto!
Nota: as farinhas e o fermento devem ser misturadas previamente e peneiradas para dentro da tigela do bolo.

2 comentários:

  1. Tiélia, isto de "bolos para todos os dias" quer dizer que é para comer bolo todos os dias? E a dieta??? ;o)))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Titi Sarita Laranja, temos de comer bolinhos com moderação!!! E um suminho de laranja com uma fatia de bolo, sempre ajuda a cortar as calorias.LOL

      Eliminar